• Advertisement

Iniciarse con el Banco de bromo

Articulos y explicaciones detalladas sobre temas especificos
Reglas del Foro
-Por favor, elegir el foro adecuado a la materia objeto del titulo del tema. Dentro de un tema, no cambiar a otra materia diferente a la referida por el titulo, abrir otro tema en el foro que corresponda.Utilizar calculador http:/easy-pool.es/calculator.html para dosis de productos quimicos.
-A partir del 7 de Enero de 2016, el foro hablemosdepiscinas.com queda temporalmente cerrado y no admite consultas, excepto secciones: <Minitienda foro ICA-shop> <PisciDOMO y EasyPool: Usuarios (subforo de Instrumentación y Automatización de la Piscina)> <El MERCADILLO DE SEGUNDA MANO DE PRODUCTOS PISCINAS/SPAS>

Iniciarse con el Banco de bromo

Notapor dbellota » Lun Jul 27, 2015 1:34 pm

Gracias Hidromaster por esta síntesis para impacientes.

Mañana recibiré 2 kg de sodio bromuro para crear el banco y luego el chute de lejia, a ver como arranca todo. Mi piscina es de unos 50 m3, con 5 litros de lejia doméstica para iniciar el banco sería suficiente? tampoco quiero cargarla demasiado porque si a los "peques" les tengo que decir que no se bañen un día.... puden matarme....
-Localización: Extremadura
-Entorno: A cielo abierto y muuuucho calor
-Vaso: Hormigón y Gresite, 8 x 4 m., 50 m3 desbordante. 8 mts de desbordante y capacidad de 8 m3 del vaso
-1 bomba 1CV + filtro de arena.(Todo en garaje)
-Tratamiento: Iniciando el bromo (anteriormente cloración salina)
-Control PH automático
-Antigüedad del agua: 1 año
-5 horas de filtración
dbellota
 
Mensajes: 3
Registrado: Sab Jul 25, 2015 6:31 pm

Re: Iniciarse con el Banco de bromo

Notapor PisciDoc » Mar Jul 28, 2015 8:51 am

dbellota escribió:con 5 litros de lejía doméstica para iniciar el banco sería suficiente?


Usa la calculadora del foro: http://www.easy-pool.es/calculator.html#bromine

veras que para tu volumen de agua para conseguir 4 ppm de bromo (por ejemplo) te basta con 2 litros de lejía.

Hazlo mejor por la noche y mantén la filtración en marcha por al menos 4 horas.

dbellota escribió:tampoco quiero cargarla demasiado porque si a los "peques" les tengo que decir que no se bañen un día.... pueden matarme....

recuerda que el bromuro de sodio, no tiene ningún protector par los rayos UV del :sunny: por lo que a medio día el nivel de bromo se te quedara 0 ppm

Así mismo es conveniente tener al menos entre 20-25 ppm de isocianuro para que al menos la lejía no "desaparezca" también con el sol antes de reaccionar con el bromo.

Saludos
-Localización: Madrid Sureste
-Entorno: pinos, frutales, cesped y arizonicas
-Vaso: Gunitado y gresite, 5x10 m, 77 m3, 20 años
-Filtración: 2 skimmers, 4 retornos superficie, 1 bomba 1CV(en ataúd) + filtro 750mm con zeolitas (en caseta)
-Tratamiento: Bromo + lejía (Automatizado)
-Controles: Automatización total con PisciDOMO: http://www.hablemosdepiscinas.com/foro/viewtopic.php?f=35&t=1983
-Antigüedad del agua: 9 años (y lo que le queda...) :eyebrow:
Avatar de Usuario
PisciDoc
Moderador/Administrador
 
Mensajes: 2038
Registrado: Sab Oct 30, 2010 5:44 pm

Re: Iniciarse con el Banco de bromo

Notapor dbellota » Mar Jul 28, 2015 11:45 am

Gracias Piscidoc,
Ya he recibido el sodio bromuro y tenia pensado mezclarlo al atardecer, recircular durante un par de horas para que se distribuya correctamente y luego por la noche meterle el "lejiazo". En cuanto al isocianuro, no tengo medidor, pero previamente la piscina ha estaba tratada con tricloro y ya los últimos 3-4 días con unos 700 gr de pastillas de dibromo (cloro-bromo) disueltas en el esquimer, supongo que con todo ello el nivel de isocianuro estará aproximadamente en esos valores.

El hecho de añadirle la sal de bromo es para acelerar el proceso de creación del banco de bromo. Espero no equivocarme...
-Localización: Extremadura
-Entorno: A cielo abierto y muuuucho calor
-Vaso: Hormigón y Gresite, 8 x 4 m., 50 m3 desbordante. 8 mts de desbordante y capacidad de 8 m3 del vaso
-1 bomba 1CV + filtro de arena.(Todo en garaje)
-Tratamiento: Iniciando el bromo (anteriormente cloración salina)
-Control PH automático
-Antigüedad del agua: 1 año
-5 horas de filtración
dbellota
 
Mensajes: 3
Registrado: Sab Jul 25, 2015 6:31 pm

Re: Iniciarse con el Banco de bromo

Notapor PisciDoc » Mar Jul 28, 2015 12:56 pm

Para conseguir 20-25 ppm de isocianuro en una piscina de 50 m3 hay que echarle unos 3 Kg (aprox) de dicloro/tricloro.
Si el año pasado la estuviste tratando con pastillas seguro que tienes un nivel de isocianuro mayor aun.

dbellota escribió:Ya he recibido el sodio bromuro y tenia pensado mezclarlo al atardecer, recircular durante un par de horas para que se distribuya correctamente y luego por la noche meterle el "lejiazo".

:ok:

Pero recuerda lo dicho antes, si por las tardes después de toda un sesión :sunny: tienes niveles de bromo muy bajos :sabio: no te asustes es normal.

NOTA: he visto en tu firma que filtras muy poco tiempo y máxime con las temperaturas que estamos sufriendo este verano: :study: viewtopic.php?f=6&t=186

Saludos
-Localización: Madrid Sureste
-Entorno: pinos, frutales, cesped y arizonicas
-Vaso: Gunitado y gresite, 5x10 m, 77 m3, 20 años
-Filtración: 2 skimmers, 4 retornos superficie, 1 bomba 1CV(en ataúd) + filtro 750mm con zeolitas (en caseta)
-Tratamiento: Bromo + lejía (Automatizado)
-Controles: Automatización total con PisciDOMO: http://www.hablemosdepiscinas.com/foro/viewtopic.php?f=35&t=1983
-Antigüedad del agua: 9 años (y lo que le queda...) :eyebrow:
Avatar de Usuario
PisciDoc
Moderador/Administrador
 
Mensajes: 2038
Registrado: Sab Oct 30, 2010 5:44 pm


Volver a Temas monográficos


  • Advertisement

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

  • Advertisement