• Advertisement

No sale agua por los impulsores!!

Nociones básicas de todo para el piscinero novato o veterano que no quiere complicaciones técnicas
Reglas del Foro
-Por favor, elegir el foro adecuado a la materia objeto del titulo del tema. Dentro de un tema, no cambiar a otra materia diferente a la referida por el titulo, abrir otro tema en el foro que corresponda. Utilizar calculador http:/easy-pool.es/calculator.html para dosis de productos quimicos.
-A partir del 7 de Enero de 2016, el foro hablemosdepiscinas.com queda temporalmente cerrado y no admite consultas, excepto secciones: <Minitienda foro ICA-shop> <PisciDOMO y EasyPool: Usuarios (subforo de Instrumentación y Automatización de la Piscina)> <El MERCADILLO DE SEGUNDA MANO DE PRODUCTOS PISCINAS/SPAS>

No sale agua por los impulsores!!

Notapor emeshar » Lun Jun 01, 2015 9:39 am

Hola a todos
Este fin de semana limpiamos la piscina y cual es mi sorpresa cuando pongo a filtrar y me encuentro con que los impulsores no echan chorros, ni mucho ni poco, osea, nada.
Puede ser que haya que cambiar la arena?
Somos muy muy novatos
Gracias
emeshar
 
Mensajes: 7
Registrado: Dom May 31, 2015 11:21 pm

Re: No sale agua por los impulsores!!

Notapor PisciDoc » Lun Jun 01, 2015 11:38 am

El filtro tiene que tener un man√≥metro de presi√≥n, ¬ŅQue valor indica la aguja, del man√≥metro ?
¬ŅHabeis hecho un contralavado del filtro? :nose:
-Localización: Madrid Sureste
-Entorno: pinos, frutales, cesped y arizonicas
-Vaso: Gunitado y gresite, 5x10 m, 77 m3, 20 a√Īos
-Filtraci√≥n: 2 skimmers, 4 retornos superficie, 1 bomba 1CV(en ata√ļd) + filtro 750mm con zeolitas (en caseta)
-Tratamiento: Bromo + lejía (Automatizado)
-Controles: Automatización total con PisciDOMO: http://www.hablemosdepiscinas.com/foro/viewtopic.php?f=35&t=1983
-Antig√ľedad del agua: 9 a√Īos (y lo que le queda...) :eyebrow:
Avatar de Usuario
PisciDoc
Moderador/Administrador
 
Mensajes: 2039
Registrado: Sab Oct 30, 2010 5:44 pm

Re: No sale agua por los impulsores!!

Notapor johnnie » Lun Jun 01, 2015 4:15 pm

Pero... La bomba la Enciendes?, la v√°lvula selectora en que modo la tienes?
Localización: Sur
-Vaso: Hormigon y gresite, 8.20x4x1.50 m - 2.30x3x0.70m , 54 m3
-Filtración: 2 skimmers, 5 retornos superficie,
1 bomba 1CV(Alaska victoria plus) 10m.a.c 11m3/h + filtro Aster Astralpool 500mm Laminado 50m3/h/m2 caudal 22.000l/h
-Tratamiento: Electrolisis salina, Clorador salino SaltExpert vx65 15g/h + Bomba dosificadora pH
-Otras Instalaciones: (climatizacion en proyecto....)
johnnie
 
Mensajes: 285
Registrado: Mié Ago 06, 2014 1:20 pm

Re: No sale agua por los impulsores!!

Notapor emeshar » Lun Jun 01, 2015 6:11 pm

Claro, la bomba esta encendida.
Hicimos un lavado y aclarado y nada, el chorrillo qué sale es casi imperceptible.
El manometro no sube, se queda a cero.
Osea hace ruido el mecanismo pero nada… :(
emeshar
 
Mensajes: 7
Registrado: Dom May 31, 2015 11:21 pm

Re: No sale agua por los impulsores!!

Notapor PisciDoc » Lun Jun 01, 2015 10:25 pm

emeshar escribió: el chorrillo qué sale es casi imperceptible.
El manometro no sube, se queda a cero.
O sea hace ruido el mecanismo pero nada… :(

Todo apunta a que la bomba se ha descebado. Al circuito hidr√°ulico le ha entrado aire y la bomba se ha descebado.
F√≠jate bien en el cestillo del prefiltro de la bomba, normalmente la tapa es transparente, aseg√ļrate de que esta lleno de agua. Si fuese necesario, √°brelo y lo rellenas de agua.
-Localización: Madrid Sureste
-Entorno: pinos, frutales, cesped y arizonicas
-Vaso: Gunitado y gresite, 5x10 m, 77 m3, 20 a√Īos
-Filtraci√≥n: 2 skimmers, 4 retornos superficie, 1 bomba 1CV(en ata√ļd) + filtro 750mm con zeolitas (en caseta)
-Tratamiento: Bromo + lejía (Automatizado)
-Controles: Automatización total con PisciDOMO: http://www.hablemosdepiscinas.com/foro/viewtopic.php?f=35&t=1983
-Antig√ľedad del agua: 9 a√Īos (y lo que le queda...) :eyebrow:
Avatar de Usuario
PisciDoc
Moderador/Administrador
 
Mensajes: 2039
Registrado: Sab Oct 30, 2010 5:44 pm

Re: No sale agua por los impulsores!!

Notapor emeshar » Lun Jun 01, 2015 11:18 pm

Muchisimas gracias!!!!
Ma√Īana lo miramos, hemos pensado hacer un cambio de arena del filtro tambien porque no se cuando la cambio el ultimo propietario asi que haber si con vuestros consejos podemos echarnos un ba√Īito estos dias ya porqporque por aqui ya hace bochorno :cheers:
emeshar
 
Mensajes: 7
Registrado: Dom May 31, 2015 11:21 pm

Re: No sale agua por los impulsores!!

Notapor emeshar » Mar Jun 02, 2015 10:32 pm

Bueno, pues esta tarde hemos cambiado la arena y… .voila, todo en orden!!!
Ahora me trae loca el limpiafondos, compramos uno de esos hidraulicos y no hay manera de que funcione.
emeshar
 
Mensajes: 7
Registrado: Dom May 31, 2015 11:21 pm


Volver a "La academia" del piscinero novato


  • Advertisement

¬ŅQui√©n est√° conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

  • Advertisement