Página 1 de 2

Sabor Agrio + Baja alcalinidad CLoro 0

NotaPublicado: 13 Sep 2011, 21:56
por xuanxe
HOla, alguien me puede explicar en que punto estoy? ;(

Explico

unos 35m3, filtro de cartucho, hasta hace unas semanas todo correcto, pero me fui de vacaciones, y bajo el nivel , con lo ke estuvo 3 semanas sin cloro.
Llego y toda verde.

Pues bien, le meto 30 litros de hipoclorito, y filtracion, parece que consigo tenerla un pokito mas azulada, voy limpiando con limpiafondos, y un pokito de floculante.
Todo correcto, le voy echando cloro en pastillas al 90%, y cloro de choque hasta que consigo tenerla completamente azul pero un poco turbia.
A dia de hoy, esta muy azulita, pero no llega a estar cristalina, asi que mido y veo:

Baja alcalinidad
CLoro al 0
y Ph tambien bajo!

El sabor es muy agrio el del agua!!, en que punto puedo estar?

Gracias!!!

Re: Sabor Agrio + Baja alcalinidad CLoro 0

NotaPublicado: 15 Sep 2011, 18:40
por xuanxe
alguien?

he hechado 2 kg de bicarbonato y la alcalinidad ha subido, pero el cloro? le hecho ahora de choque??
El sabor agrio ahora ya no lo noto!!

Re: Sabor Agrio + Baja alcalinidad CLoro 0

NotaPublicado: 16 Sep 2011, 00:34
por PisciDoc
Hola Xuanxe, "el impaciente" :waiting: ;-)
unos 35m3, filtro de cartucho, hasta hace unas semanas todo correcto, pero me fui de vacaciones, y bajo el nivel , con lo ke estuvo 3 semanas sin cloro.
Llego y toda verde.

1º lo del filtro de cartucho con una bomba tan bestial puede ser una bomba de relojeria (valga la redundancia) sino se ha diseñado el sistema correctamente. :nose: Por favor danos mas datos sobre el filtro de cartucho que te han instalado.
2º Antes de irte de vacaciones la proxima vez, te aconsejo que hagas esto: http://hablemosdepiscinas.com/foro/viewtopic.php?f=11&t=413 para evitar que se pare la filtracion.
Pues bien, le meto 30 litros de hipoclorito, y filtracion, parece que consigo tenerla un pokito mas azulada, voy limpiando con limpiafondos, y un pokito de floculante.
Todo correcto, le voy echando cloro en pastillas al 90%, y cloro de choque hasta que consigo tenerla completamente azul pero un poco turbia

Por favor no vuelvas a usar cloro de choque jamas de los jamases :pale: los choques siempre con cloros que no contengan isocianurio, es decir: hipoclorito sodico (lejia) o hipoclorito calcico.

Baja alcalinidad, Cloro al 0, y Ph tambien bajo!
El sabor es muy agrio el del agua!!, en que punto puedo estar


Pues con estos sintomas el diagnostico es de libro: :sabio: el agua esta supersaturada de isocianuro :study:

¿has medido el nivel de isocianuro que tienes? ¿Cuando fue la ultima vez que vaciaste la piscina?

Un saludo

Re: Sabor Agrio + Baja alcalinidad CLoro 0

NotaPublicado: 16 Sep 2011, 15:24
por xuanxe
gracias, el sabor ahora no se nota agrio parece que ha ido desapareciendo, pero el cloro nada de nada..... no hay forma de subirlo.

El cloro de choque decis de no usarlo?.. y como es que esta gente te lo venden ala a la torera???

Osea lejia es lo mejor??

LA vacie? hara un par de años.. y cad año pues choque y tall..

ENtonces que hago!??? vacio?? y relleno??

...
por cierto perdonar mi ignorancia.

El cloro de choque que hecho es tricloro ( sincloseno) este lleva el acido isocianurico tambien??

con esto me asustais! :-(

entonces quereis decir que usar las pastillas de cloro al 90% es una locura?, con la de acido isocianurico que se la va añadiendo?

Cada pastilla de 200Gr cuanto cianurico aporta entonces???

gracias!

Nota del moderador: Juntados tres mensajes seguidos en uno solo para facilitar el seguimiento.

Re: Sabor Agrio + Baja alcalinidad CLoro 0

NotaPublicado: 17 Sep 2011, 01:34
por PisciDoc
El cloro de choque decis de no usarlo?.. y como es que esta gente te lo venden ala a la torera???

:lol: te acuerdas de la cancion: "money, money, money,....." :rolling:

Pues no se debe usar por una razon practica:
El iscoianuro es bueno, porque proteje al cloro de los rayos del sol, pero siempre y cuando lo mantengamos en unos ciertos niveles:
-- 25-30 ppm valor ideal
-- 70 ppm valor maximo
Todos los tricloros /dicloros tienen un contenido de isocianuro del 50% aprox. es decir que por cada pastilla de 200 gr. de tricloro que ponemos en el skimmer, estamos añadiendo 100 gr (aprox.) de isocianuro al agua. :cry:
y el problema es que el cloro se gasta al hacer su funcion bactericida/desinfectante, pero el isocianuro se queda... y se va acumulando.... :cussingblack: hasta que nos pasamos de la raya.... :banghead:

Ahora imaginate el siguiente escenario:
Supon que a tu piscina le basta una pastilla de tricloro a la semana para mantener el agua desinfectada.
Supon que ahora necesitas hacer una cloracion de choque y le hechas 2Kg de tricloro granulado de choque....
¿que has conseguido? pues que en un solo instante has subido el nivel de isocianuro, lo que te habria tardado en subir......¡DIEZ SEMANAS! :affraid: o sea, casi media temporada de baño :affraid:

Sin embargo si esa misma cloracion de choque la haces con lejia.... habras conseguido el mismo efecto pero el nivel de isocianuro te habra subido: ¡CERO! :cheers:

Como ves las cosas no las decimos por que si, ni porque le tengamos rabia a los vendedores de cloro :no: si no que existen unas razones fundadas para hacer las recomendaciones que hacemos :study:
LA vacie? hara un par de años.. y cad año pues choque y tall..
ENtonces que hago!??? vacio?? y relleno??

Pregunta en tu tienda habitual de piscinas si te pueden medir el nivel de isocianuro del agua, llevales una muestra.
si el nivel es menor de 70 puedes mantener el agua.... siempre y cuando no sigas usando tricloros ni dicloros

Si el nivel de isocianuro sobrepasa ese limite, vacia la cantidad proporcional de agua para obtener ese limite o mejor vacia lo suficiene pra conseguir el nivel optimo de 30 ppm......

Un saludo

Re: Sabor Agrio + Baja alcalinidad CLoro 0

NotaPublicado: 17 Sep 2011, 11:41
por xuanxe
MUCHISIMAS gracias!!

he pedido un medidor de isocianuro para ver como esta..
pero tiene pinta que con el choque que le he metido... estara saturado, asi ke vaciare, bastante y ale...

ASi ke a apartir de ahora entiendo ke debeira usar:

lejia
salfuma
y bicarbonato

para el mantenimiento no???

y poco mas??

Re: Sabor Agrio + Baja alcalinidad CLoro 0

NotaPublicado: 18 Sep 2011, 12:07
por PisciDoc
Si, y poco mas.....

Con el tiempo y conforme vayas cogiendo practica, querras tener bajo control otros aspectos como la dureza, el indice de langelier, etc....
Pero para eso ya habrá tiempo :waiting: de momento centrate en lo anterior

Un saludo

Re: Sabor Agrio + Baja alcalinidad CLoro 0

NotaPublicado: 23 Sep 2011, 16:07
por xuanxe
BUeno despues de 15 litros de lejia, (mano de santo) y de rebajar un cuarto el agua, ahora esta azul por fin, pero un poco blanquecina.

He medido y me da cloro en perfecto estado, el ph un poco bajo con lo ke le he añadido 2 kg de bicarbonato.

Despues he vuelto a medir, y ya el ph parece mejor.

El acido cianurico, me marca ya por nibeles bajos, con lo que puedo usar el cloro 90% de vez en cuando no??

Ahora que? filtrar y filtrar hasta que ese color blaquecino desaparezca? y se torne transparente?

COmo consigo que se ponga transpareten?

Gracias!!!

Re: Sabor Agrio + Baja alcalinidad CLoro 0

NotaPublicado: 24 Sep 2011, 03:11
por HidroMaster
Hala xuance

cloro en perfecto estado ... el ph un poco bajo ....y ya el ph parece mejor....acido cianurico, me marca ya por nibeles bajos


je,je, pues mas que de Barcelona pareces de A Coruña :rolling: (que nadie se ofenda, cada región tenemos nuestro san benito :mrgreen: )

Necesitamos saberloslos valores numericos, las matematicas y la química son asi :nose: . En relación al cloro, 0,5 ppm puede ser muy bueno, y 5 ppm puede ser muy malo, todo depende de que cloro residual estemos hablando. Lee este enlace, viewtopic.php?f=9&t=649 , cuando se regula una piscina con cloro, has que controlar los dos valores, el cloro libre y cloro total.

Pon "blanquecina" en el buscador, comprobaras que la causa mas normal de esta anomalia es exceso de materia orgánica en la piscina, y la materia orgánica y las cloraminas en la piscina son primas hermanas.

Dinos los valores numericos de los parametros de tu agua que citas en tu pregunta, añadele la medida de cloro total, son necesarios conocerlos para poder diagnosticarel estado de tu agua, y asi asesorarte con conocimieto de causa.

Un saludo,

Re: Sabor Agrio + Baja alcalinidad CLoro 0

NotaPublicado: 26 Sep 2011, 10:45
por xuanxe
El color de cloro en el medidor es el amarillo perfecto para cloro en condiciones, osea unos 2 ppm de cloro libre no?.
El ph esta anaranjado , osea un 7,2 - 7,5 aproximado
El cloro total no lo se, como se mide?

El color blanquecino son cloraminas? osea materia organica con cloro no?, y para eliminarlas entonces??? mas cloro? mas filtracion? o floculante?


Gracias!